Исправить судьбу и карму

Многие люди считают, что карма — этакие весы или счеты абакус: сделал плохое дело — минус 100 в карму. Сделал хорошее дело — плюс 500 в карму. Или как любит говорить Никита Джигурда «Что вы меня адом пугаете? Да я сжег свою карму 40-дневным голоданием!» На самом деле можно обголодаться до полуобморочного состояния или обмедитироваться в ашрамах — и при этом карма так и будет волочиться за вами огромным пушечным ядром, не пуская в «рай».

Карма — это энергетический след, отпечаток наших поступков на тонком теле, понижающий его вибрацию и затуманивающий его светимость. И избавиться от нее, можно лишь полным осознаванием своего опыта, прощением других, самого себя и искренним покаянием. И по достижении определенной частоты вибрации любви и полного принятия действительности законы кармы на тебя больше не влияют: так в индуистской традиции ты становишься «лотосоподобным», «просветленным Буддой», то есть действующим из любви ко всему живому. В шаманской традиции – «видящим» или «человеком знания». И по достижении такого состояния на тебя уже в принципе «ничто намотаться не может, и ничто тебя не загрязнит».

По Сергею Николаевичу Лазареву, автору «Диагностики кармы» да и рассказам посещавших пространство Мира Душ, описанное в книгах Майкла Ньютона, душа сама выбирает свою судьбу в этом воплощении, чтобы пройти определенные уроки: полного принятия, любви, прощения и так далее. Душа сама выбирает отца-алкоголика, деспотичную мать, друга-предателя, чтобы научиться не осуждать, не оценивать. Если ей это не удается, то задание остается на следующую жизнь.

В процессе погружения в прошлые жизни душа возвращается к истокам, начинает осознавать эти прописные вселенские истины, будто бы заново повторяя забытые правила. И как только появляется понимание, для чего она себе напланировала все эти проблемы (деспотичная мать, предательство мужчин, пьющий отец, инфантильный муж, больной ребенок, отсутствие высшего образования, неверная жена и так далее), жизнь не кажется уж такой невыносимой, несправедливой, ужасной, непереносимой. Появляется стержень, высвобождается огромное количество энергии, ранее сдерживаемой обидами, агрессией, злостью, ревностью — все эти негативные чувства постепенно (не за одну ночь!) сменяются принятием, любовью и прощением. И судьба таинственным образом меняется.
Раз поменялась ваша энергетика, поменялся и мир, потому что внешнее окружение отзеркаливает наш внутренний мир. Перемены в жизни, в окружении, на работе свидетельствуют о происходящих процессах. Если ничего не происходит внешне, ничего не меняется, значит, не меняемся мы внутри. «Чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь, и день и ночь», как интуитивно точно подметил поэт Николай Заболоцкий.