Пастушок и дудочка

Запрос: Было ли у меня музыкальное воплощение в прошлых жизнях? Василиса с самого детства мечтала заниматься музыкой – как только услышала звуки пианино — на нем играла воспитательница в детском саду. И она чувствовала в эти мгновения, будто в душе ее звенел колокольчик, и так становилось светло-светло и легко-легко, хотелось летать, прыгать и петь! «Мама, купи мне пианино!!!!» — умоляла она родителей. Ей купили игрушечное — и на том она сразу же подобрала «Во поле березонька стояла» и начала клацать по нему, почем зря. В 9 лет ее наконец отдали в музыкальную школу, купили настоящее пианино — наступило счастье. Она брала стихи Лермонтова, Пушкина и на них придумывала мелодии — они сами приходили «под пальцы». А потом жизнь завертела-закрутила, и музыка ушла… 

Сессия: Василиса увидела себя пастушком, пасущим коров. Его дед подарил ему сделанную из дерева дудочку с 6 отверстиями и показал несколько мелодий. Мальчик слушал так завороженно, что попытался их повторить. Когда он их выучил, ему стало скучно играть одно и то же — он сам стал придумывать новые. Они были грустные и веселые, бодрые и заунывные — в зависимости от настроения, охватывавшего мальчугана. Пастушок мог смотреть на закат – и мелодия рождалась сама собой! Дудочка оказалась и впрямь волшебная: коровы его стали лучше слушаться, а девушки — обожали, послушать его игру на дудочке собирались даже люди из соседних селений! Он стал местной «звездой». В жены выбрал очень стройную, нежную девушку. 

— О, я знаю эту девушку — она пришла ко мне и в этой жизни как подруга, как Учитель, — заметила Василиса.

Результат регрессии: У девушки явно улучшился, обострился слух. Если раньше, Василиса с трудом узнавала мелодии, услышанные до этого, то сейчас музыка будто записывается на магнитную пленку мозга, отпечатывается в сознании — она ее может воспроизвести, напеть! Так как Василиса танцует, улучшилось чувство ритма, такта, усилилась плавность движений. И каким-то мистическим образом обострилась чувствительность пальцев. Руки стали как бы щупальцами, которыми она может потрогать закат, крону деревьев, тину на дне реки…